留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

新西兰进一步加强与中国姐妹学校的关系

2017-03-30

  3月27日,新西兰高等教育、技能与就业部长保罗·高德史密斯(Paul Goldsmith)阁下宣布,启动2017年新西兰-中国姊妹学校基金。

  本稿发布于中国国家总理李克强访问新西兰之际,两国签署了更新版的《教育与培训的合作安排》。其目的之一就是促进新中两国学校之间的合作。

  高德史密斯阁下称:“通过姊妹学校基金等举措,新西兰年轻人有机会掌握在日益全球化、互联互通的世界取得成功所需的技能”。

  姊妹学校基金由新西兰教育国际推广局(Education New Zealand)管理,本次为第三轮启动,旨在支持新西兰学校与中国姊妹学校的合作关系。2014年习近平主席访问新西兰之时,新西兰-中国姊妹学校基金首次宣布启动。截至到目前,已有40多所新西兰学校获得了该基金的资助,发展其与中国姊妹学校的关系。

  高德史密斯阁下指出:“参加这个项目的新西兰学生,如汉密尔顿男子高中(Hamilton Boys’ High School)和奥克兰鸽子山小学(Pigeon Mountain Primary)的学生,都会更深入地了解汉语和中国文化,并与他们的中国伙伴建立长久的友谊”。

  新西兰的学校可以向姊妹学校基金申请至多5000新元的资金(每轮基金总额为5万新元),以支持其加深现有的姊妹学校合作关系。

  越来越多的新西兰学校意识到中国对新西兰经济重要性,提供汉语课程的学校数量也不断增加。姊妹学校基金项目为此类学校提供了支持。

  高德史密斯部长还指出:“学习汉语和中国文化将为我们的年轻人创造文化、外交和贸易机会。掌握中文的人才将在建立重要的商业关系方面有优势,未来将为新西兰的经济做出重要贡献”。

 

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博