留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

迪拜国际学术城吸引更多中国留学生

2017-03-30

  (迪拜)2017年3月29日——作为迪拜最重要的高等教育中心,迪拜国际学术城刚刚结束了为期四天的中国国际教育巡回展之行,参加了在北京和西安举行的展会,推动迪拜成为中国学生重要的留学目的地。

  此次是迪拜国际学术城第四次参加中国国际教育巡回展。中国国际教育巡回展由教育部批准,是中国规模最大的留学类展会之一,为中国学生和家长提供了一个获得出国留学最新信息的平台,也为国外院校推广高质量的教育资源提供了渠道。

  自创办以来,共有来自50多个国家和地区的约2000所院校和机构参加了展会,向100多万中国学生和家长推广了他们所提供的教育机会。

  随着中国与迪拜在高等教育领域的合作不断加深,中国的“一带一路”战略也致力于加强中国与沿线国家在基础设施建设、经济、机构和文化领域的联系。此时,迪拜国际学术城参加中国国际教育巡回展恰逢其时。2016年10月,迪拜知识和人力发展局(KHDA)与中国教育部留学服务中心(CSCSE)签署协议,中国留学服务中心和中国教育部批准承认由迪拜高等教育机构颁发的学历、学位。这为中国学生前往迪拜留学奠定了基础。

  近年来,迪拜已成为越来越多希望在世界一流大学求学的中国学生留学的选择。越来越多的国际知名大学在迪拜开设分校,学生无需前往美国、英国或者澳大利亚就可以获得受到同样认可的学历证书。此外,与上述国家相比,在迪拜办理学生签证也更加方便和容易。因此,在迪拜国际学术城求学的中国留学生数量在2013年至2015年间增长了83%。

  地理和经济上的可及性都是学生选择前往迪拜学习的关键因素。与伦敦、新加坡和纽约这样的大城市相比,在迪拜学习和生活的费用更经济,且离中国更近,这也是希望获得高质量的中国学生考虑的主要因素。学生可以在迪拜享受国际化的都市和生活方式,与来自不同国家、文化、种族和背景的人交流。此外,安全也是迪拜吸引国际学生的重要因素。根据2011年世界经济论坛的报告,阿联酋在全球最安全的国家中排名第三。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博