留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

新西兰官员:为留学生创造更多的就业机会

2016-12-30 广州日报

  2016年的篇章即将翻过,这是精彩而又变局横生的一年。各国关于留学的新政策不断出台,而国际形势也发生了不少让人意想不到的变化。在新的一年即将到来之际,如何看清纷繁复杂的形势,做出适合自己的留学选择?推出年度专题策划——“热门留学目的地国总领事系列访谈”,通过专访热点留学国驻广州总领事,倾听他们的权威解读和建议,帮助留学生家庭了解信息、研判形势,做出正确的选择。

  总领事寄语留学生

  新西兰以其浓厚的学术气息和独特的风光吸引着众多中国留学生前往留学深造。新西兰驻广州总领事梅瑞琪女士(Ms. Rachel Maidment)在接受本报记者专访时,就新西兰留学新政策以及新西兰学校和特色专业进行了解读,并对留学生提出了中肯的建议。“我在奥克兰大学获得了法律和科学荣誉学位。我鼓励前往新西兰留学的学生利用好新西兰具有创新创意的学习环境。我同时鼓励他们抓住机会探索新西兰,花时间与新西兰人在一起,尽可能地去享受新西兰提供的丰富的生活方式和机会。”

  2016年,新西兰出台了不少与移民留学相关的新政策,这些新政策的最大特点和主体导向是什么?其中对中国学生产生较大影响的是哪些?

  新西兰驻广州总领事梅瑞琪女士(Ms. Rachel Maidment)表示,“新西兰希望为学生创造一个稳定的学习环境,所以,我们并不经常更改我们的政策。我们其中一项重要的改变就是,当其他国家都在限制留学生毕业后留在该国就业,相反,新西兰更希望进一步为学生创造就业机会。”

  鼓励国际留学生边读书边工作

  据梅瑞琪总领事介绍,很多在新西兰的国际留学生都可以边读书边工作,因为这些宝贵的经历让他们有机会训练英语水平,获得工作经验。大部分在新西兰接受高等教育的学生都可以工作,工作时间上限达每周20小时,硕士和博士阶段的学生,享有无限制的工作权利。语言类学生如果接受了14周或以上高质量英语语言课程的话,也可以每周工作上限达20小时。在假期,工作时间无限制。对于毕业后在新西兰就业,新西兰也提供优惠政策,因为希望留住高技能人才。学生通过在新西兰边读书边工作,能够获得很多实践和实习经验。

  关于博士阶段的学习,在新西兰的国际学生享有跟本地学生同等的学费收费标准。不仅仅如此,该学生的配偶(如果有配偶的话),也可在新西兰工作,如果这名学生有子女,那么其子女也可以跟本地学生一样在新西兰入学。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:mengfz@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博