留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

活动预告:去英国留学,家庭应该做哪些准备?

2016-11-16 英国大使馆文化教育处

  GREAT Club成长菁英社第二讲来啦!

  每周三20:00-21:30

  邀请中外教育专家

  分享英国教育、留学、成长、亲子相关话题

  本期微课堂,邀请了英国大使馆文化教育处教育推广主任黄湘雯女士,作为广受家长欢迎的教育专家,这次她将和家长们聊聊和女儿共同为去英国留学而准备的一段经历和感悟,除了分享成功经验,她还会谈到当女儿留学之后,家长的角色和任务又将有怎样的变化,以及如何应对身份的切换等一系列问题。

  2016年11月16日

  (星期三)

  题目:去英国留学,你的家庭应该做哪些准备?

  听课之前,下面一些数据供各位家长参考~

  何时送子女出国?

  近年来留学风向变化,优质海外基础教育逐渐升温。根据一项针对“高净值家庭”的调研数据显示,超过30% 的高净值人士认为孩子在高中阶段就应出国留学,比例最高;赞同初中就应送孩子出国的比例近14%。总体看来,认为孩子在高中毕业前就应出国留学的家庭占52%,说明在国内高净值家庭概念中,接受海外基础教育已经是一种主流的价值观。

  数据来源:胡润百富《2016至尚优品—中国千万富豪品牌倾向报告》

  海外基础教育,哪些国家受青睐?

  《中国低龄留学生研究报告》中指出,根据其教育集团 2007- 2014 年自有客户数据显示,出国读高中和本科的学生中,80%以上选择美国、英国、澳大利亚、加拿大这四个传统留学目的国。中信银行联合胡润百富举办的《2016留学趋势特别报告》显示,英国是第二位最受青睐的留学国家,而且占比一直在攀升。

  数据来源《2016留学趋势特别报告》

  英国私立中学以“精英教育”的理念著称,英国目前有3000余所私立学校、600 多所延续教育学院。据英国媒体报道,英国7%的学生在私立学校就读,但占据了牛津、剑桥两所世界知名大学50%的学生名额,因此英国私立学校被称为是“英国教育系统的精髓”,深受家长尤其是高净值人士群体的青睐。

  将还未成年的子女送出国,家长们难免有各种担忧,而这一次我们将在微课堂邀请嘉宾从一位教育官员和中学生妈妈的双重角度,分享经验、解答疑问。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博