留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

专访预告:百炼钢与绕指柔 军校的华裔女校长

2016-10-13

  中国教育在线讯 美国纽约军事学院首位华裔女校长张洁女士将于10月16日作客中国教育在线主编视点栏目,和我们一起聊聊她的经历,并探讨好校长与学校管理的话题。

  话题背景

  作为美国留学生源第一大国,一面是中国学生留美热情高涨、留美人数持续大幅攀升,一面是频繁爆出的美国社会对包括华裔在内的少数族裔歧视、政策不公。而与此同时,有不少华人华裔杰出人士一直活跃在美国社会各界,成为华人表率,其路艰辛,更显风华。教育界自然也有这样一批优秀的教育家、学者贡献着他们的力量。他们的奋斗经历?如何看待教育?如何看待中美交流?又为中国教育的发展做着怎样的努力。

  专家介绍

  张洁,美国纽约军事学院首位华裔女校长,拥有28年在纽约的教育经验。

  她生于北京、长在上海,在同济大学获得电气工程学士学位后赴美,在纽约获得应用数学硕士学位,便留在纽约公立学校当老师,之后成为皇后区森林小丘中学唯一的华裔女副校长,也是纽约市教育界为数不多的华裔行政人员之一。2006年,张洁升任约克学院皇后科学高中的校长,也是纽约市第一位出生和成长在中国大陆的高中女校长。2012年,张洁女士成为美国纽约著名的精英学校史岱文森高中校长。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:mengfz@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博