留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

各类陷阱防不胜防 旅西华人留学生租房旺季需警惕

2016-09-05 中国侨网

  据西班牙欧华网报道,作为西班牙著名港口和旅游城市,巴塞罗那以享誉世界的地中海风光和历史文化吸引了大量外国人慕名而来。然而旅居虽好,租房却难。

  尤其在8月份,人们结束休假回归工作,大学注册新生大量涌入的时候,原本就拥挤的租房市场变成了更紧俏的卖家市场。FOTOCASA和IDEALISTA等被普遍选择的找房平台同样面临来自新兴租房渠道的挑战,8月的巴塞租房“战场”风起云涌。

  市中心凯旋门的房子为例,一个朝阳单间原本月房租在380欧元左右,现在被中介提高到440欧元。即便如此,赶来报到的新生面对僧多粥少的局面已没法计较更多,只能乖乖掏钱。

  而选择在主要网站租房同样需要谨慎,巴塞罗那侨民张楚(化名)说,曾经在IDEALISTA上看中套房,发过询问邮件后鲜有回复。

  更让人心存怀疑的是,一个自称房东的人主动联系了他,在邮件里解释,本来给女儿买了一套一室一卫小房,但是女儿去外国留学,想把房子长租出去。房子地理位置很好,周围商铺百货一应俱全,根据图片看,装修也都很新。

  张楚一激动向房东说了一些个人信息,希望能有进一步联系。在第二封邮件中,自称房东女儿的人附上一个AIRBNB链接,并说需要在上面预定这个房子,要支付定金,才可以看房。

  在西班牙居住多年的张楚也是头一次遇到这种状况,通常人们商议一个时间,就可以亲自去看房,程序简单。后来,身边朋友提醒他,最近IDEALISTA上有很多骗子,以看房为名让人打定金过去,随后便消失不见。张楚经过仔细思考,很有可能是这类租房网站或代理的中介泄露了租客的个人邮箱,才让骗子有机可乘。

  笔者在了解租房中介的业务时发现一些新的状况。有的留学生本来一切条件已经谈好,就差签合同,然而,在最后一步西班牙房东表示不想租房给外国人。而有的中介虽然尽心负责,但是房源却不是很多。有人表示,原本在去年同一区可以租四室的租金,现在只能租到三室了。

  海外租房既是刚需又是麻烦,“房屋租金贵,合适房屋少”成为了租房的通病,而隐藏的各类租房陷阱也令租房者防不胜防。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博