留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

赴澳读研 本科大专不同的申请方案

2016-09-02 威久留学

  作为本科生、大专生,去澳洲读研,应该如何申请?今天威久留学专家带来了针对不同人群的澳洲研究生留学申请方案,想去澳洲留学的同学们快来看看自己的申请条件和申请方案吧。

  一、本科生申请澳洲研究生留学

  授课是研究生申请条件

  学术层面

  1.申请者必须具有本科学位并依据学校及专业的不同,本科阶段平均分要求在70-85分之间;

  2.必须提供本科阶段的毕业证和学位证,在读的学生可以提供相关在读证明材料。

  语言层面

  1.IELTS最低6.5以上(需参考学校及专业的具体要求);

  2.未达到语言要求的学生必须先申请语言课程的学习。

  研究性研究生申请条件

  学术层面

  1.申请者必须具有学士学位,具有1-2年相关研究工作或发表过相关的学术论文;

  2.要求相应学科的导师接收。

  语言层面

  1.IELTS最低6.5以上(需参考学校及专业的具体要求);

  2.未达到语言要求的学生必须先申请语言课程的学习。

  大三生申请条件

  学术层面

  1.大三生需提供5个学期成绩单及在读证明,无需雅思成绩即可申请。

  2.学校评估周期约为6-8周。学生毕业后再提供学位证、毕业证、完整的成绩单公证书。如学生申请悉尼大学或昆士兰大学,毕业时还需要提供相关材料的清华认证。

  二、大专生申请澳洲研究生留学

  全日制大专三年

  全日制三年大专,如果毕业于有学士学位授予权的大专院校,在所有专科毕业的学生中是最占优势的一类,可直接就读部分院校的硕士课程,专业选择上多以会计、市场、项目管理等商科类课程为主,部分院校也接受计算机、信息类的学生申请硕士课程,雅思要求为6-6.5分。

  推荐院校:纽卡斯尔大学、伍伦贡大学、迪肯大学、西悉尼大学、塔斯马尼亚大学、南十字星大学、澳大利亚天主教大学、埃迪斯科文大学等

  全日制大专三年(有三年工作经验)

  无论是选择专业或者是今后就业,工作经验永远是你不可或缺的财富。对于有工作经验的学生来说,可以选择MBA这样的课程,这类课程具有很高的职业明确性和实践性,雅思要求为6-6.5分以上。

  推荐院校:纽卡斯尔大学、伍伦贡大学、澳大利亚天主教大学、迪肯大学、中央昆士兰大学等

  非全日制授课类大专(函授、夜大、自考、成教等)

  对于非全日制3年大专的学生,如拥有丰富的工作经验,部分澳大利亚学校会要求学生在就读硕士课程之前先就读些过渡课程。如Graduate Certificate或者PQP。一般学制为半年左右,主要学4门课程。学完以后,通过课程考试,这样就可以进入硕士阶段的学习。硕士的过渡课程雅思要求6.0-6.5分。

  推荐院校:纽卡斯尔大学、中央昆士兰大学、埃迪斯科文大学、南十字星大学等

  如想了解更多澳洲留学信息可登陆网站:http://www.wiseway.com.cn/

  出国留学免费咨询电话:4001646699,添加微信号v9wiseway随时掌握第一手留学资讯。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博