留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

美国高中留学申请—面试环节不可轻视

2016-09-02 威久留学

  美国高中留学申请和美国本科、研究生留学申请一样,都需要经过面试这一环节,那么美国高中留学申请面试有何技巧呢?打算去美国留学读高中的同学快随威久留学专家来看看吧!

  一般情况下,美国留学私立高中面试分为Face to Face和电话两种形式,少数学校可能会采用SKYPE视频的形式进行,有些美国私立高中还有家长面试。不少学生由于缺少口语锻炼或者紧张心理,难免会使面试成绩受到影响,但是美国私立高中面试并不是没有规律可循的。

  美国高中留学面试技巧一:充分了解学校和面试官

  申请者可以通过学校网站对申请的学校做一个全面细致的了解,比如地理位置、师生比例、开设课程、学校设施等。同时要注意这些与自身条件和兴趣的契合点,将自己选择学校的理由充分让主考官信服。面试者在进行面试的过程中,要将互动性很好的穿插到谈话中,而不仅仅是生硬的你问我答,这样也有利于面试者更好的了解你的思路和水平。面试时间可维持在30分种左右的学生一般都可取得不错的面试成绩。

  美国高中留学面试技巧二:明确自身优势

  如何在最短的时间内让面试官相中你这块“金子”,如何让申请的学校非你不选?这时候你就需要将递交的材料中你取得的成绩以及参加的实践活动整理成最精炼的语言,谈话中不能过于显示自己强势的“推销”,而要不忘见缝插针的将这些观点灌输给对方。美国私立高中更愿意招收那些具有良好的领导才能、热衷于公益活动、具有社会责任感的学生。也许你现在不够优秀,但是不要气馁,一定要让对方感觉到你具有这方面的潜力。措辞不可过于夸大自己,但也没有必要过于谦虚,由于面试官可能并不完全了解你的情况,这样也就摒弃了硬性条件的限制,临场发挥的水平和面试官对你的印象甚至可以直接决定面试的成绩。

  美国高中留学面试技巧三:充分的自信和流利的表达,面试礼仪也不可忽视

  以往有的机构在辅导学生进行面试时会让他们进行大量的“背题”,其实这样的结果往往适得其反,面试者的思维如果固定在一定的答案或者套路上,则很难把握现场的状况,出现慌张和打顿的情况也就不可避免了。充分的自信会让你的回答显得尤其流利,这些工作都需要面试者在面试之前做大量且系统的准备。同时,衣着、坐姿、表情、精神、说话的语调和肢体语言的运用等都会影响面试官对你的主观印象,尤其是越来越多的学校开始采用视频面试的今天。

  威久留学专家指出,不要急于打断对方的话语、身体坐直、目视前方且尽量保持放松、语速均匀,这才是符合面试的标准礼仪。在面试结束时,要表达对面试官的感谢,也可以以发邮件的形式表达自己的感激之情。

  以上就是美国高中面试技巧,总之,充分了解学校情况,正确衡量自身水平,做到知己知彼,才是应对美国私立高中面试的最佳对策。

  如想了解更多美国留学信息可登陆网站:http://www.wiseway.com.cn/

  出国留学免费咨询电话:4001646699,添加微信号v9wiseway随时掌握第一手留学资讯。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博