留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

中国女留学生涉盗用他人积分代购被捕

2016-07-11 环球网

  住在日本东京都台东区的中国籍大学二年级女生姜远东,因冒充乐天会员用他人的积分在便利店购买了价值5000日元(约合人民币330元)的商品,于7月6日被日本爱知县警方以诈骗的嫌疑再次逮捕。

  据日本共同社7月7日报道,姜远东在接受警方调查时供述“在自己接活的代购网站结识了一名中国男子,受其指使在约20家店铺使用了约100万积分(价值约100万日元)”。警方将对此展开调查取证。

  据警方称,姜远东从该男子处获取了可能是以黑客手段窃取的支付用条形码图片,用平板电脑向店员出示。据她交代,所购商品已交给该男子。

  乐天的会员信息网站2016年3-6月遭受了约140万次黑客攻击。姜远东被指使购买在中国具有很高人气的商品,爱知县警方怀疑这是一起中国人团伙实施的有组织犯罪。

  据警方透露,犯罪团伙通过某种手段获取了使用乐天等多种服务的约140万份会员信息的用户名和密码,然后通过被称为“名单型攻击”的黑客手段得到了4万份乐天会员信息。

  犯罪团伙登入会员账号后,调出用积分支付时所需的条形码,保存成图片发给了姜远东。所购商品包括防晒喷雾、避孕套等在中国大受欢迎商品。

  姜远东交代称:“每件商品报酬为150日元,共赚了约10万日元。还有其他人也在做同样的事。”

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博