留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

留学读预科,有门槛吗?

2016-01-26 中国教育在线

  很多学生家长问到,在什么情况下需要读预科呢?有哪些门槛限制呢?读了预科是不是就意味着我可以去对应的大学了?

  针对这些疑问,上海外国语大学留学中心国际预科方面的资深顾问老师为大家做了一一解答。(看视频>>顾问老师解读

(上外留学国际预科资深顾问 余洋老师)

  对于想要去英国,澳大利亚等英联邦国家的学生而言,预科是其必不可少的阶段。由于英国的基础教育为13年,对于仅有12年基础教育的中国高中毕业生来说,1年预科是必不可少的。而对于去美国的高中应届毕业生,如他们在短时间内拿不出较为满意的托福或者SAT成绩,选择读美国大学方向的预科也是一种好的选择。

  至于预科项目的门槛,实际上所有高三应届毕业生都可以选择预科项目出国。从往年情况来看,学生当中有高考失利的,志愿填报错误的,或者考上国内的大学放弃了,这些情况都有。

  但是选择预科,并不意味着你已经正式或者即将踏入国外的大学门槛。预科有着严谨的,严格的考核评分制度,当学生的预科成绩达到了国外院校的要求时,才可以拿到正式的录取通知书。

 

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博