留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

国际预科-搭建出国留学的桥梁

2016-01-26 中国教育在线

  近几年,出国留学的人数年年递增,学生纷纷选择赴海外上大学,出国留学不再是退路,而是适合各种类型学生的一条出路。尤其对于高考发挥失常,填报志愿失误,偏科等的学生来说,出国留学不失为一种更好的选择。在这种情况下,预科就为一大批同学搭建了出国留学的桥梁。

  什么是国际预科呢?读预科的优势和风险又有哪些?让我们一起来看看上海外国语大学留学中心国际预科方面的资深顾问老师如何解读。(看视频

(上外留学余洋老师访谈现场)

  预科对于想要留学国外的学生来说是一个必不可少的一个阶段。大学预科可以被称为大学基础课程,属于大学前的预备教育,一般为一年。预科在西方教育体系中是非常重要的一环,在国外教育体系中属于高等教育的范畴。

  读预科的优势很明显:通过预科项目出国的学生,可以有一个很好的缓冲期。高三毕业生如果直接申请出国读预科,在国外他们不仅需要面对繁重的课业,同时也需要面对生活上带来的压力。语言的障碍,文化的差异都会对他们造成影响。而通过预科项目出国,可以更好的利用在国内一年的时间,可以让学生充分的从心理上,和专业学术上做好准备。其次从留学费用上来说,选择国内读预科会比国外节约很多,国内一年的学费和生活费不会超过10万元,而选择国外可能会是数倍。

  而风险则是相对的,预科结束之后能否入读衔接大学,一部分需要看学生是否努力用功的去学习,另一部分也需要看该预科项目是否成熟。

  想了解更多国际预科的介绍及细节,请持续关注我们的报道。

 

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博