留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学快讯

杨伟人:学语言和预科的人数在小幅下滑

2015-10-26 教育优选

  中国教育在线讯 10月24日,由中国教育国际交流协会自费出国留学中介服务分会与中国教育在线联合主办的“互联网+”时代下的留学行业规范与发展论坛在北京国家会议中心举办。

  作为“2015中国国际教育年会”的重要版块,本次论坛围绕“互联网+”时代的留学行业规范展开,论坛上发布了《全国自费出国留学中介服务行业标准》《2015年出国留学发展状况调查报告》。在微论坛上留学行业代表围绕“互联网+”时代下的留学和留学行业的诚信与规范进行了对话研讨。

  论坛最后,中国教育国际交流协会自费出国留学中介服务分会理事长邵巍博士发布了《诚信经营十五周年的留学机构名单》

上海市教育委员会国际交流处处长杨伟人先生

(上海市教育委员会国际交流处处长 杨伟人先生)

  上海的情况同整个我们国家自费出国留学相吻合的,从整体的出国人员身份方面的变化来看,高中和本科人数的大幅增加,读研究生的人数也在增加,但是学语言的和预科的人数在小幅往下走。

  从途径和渠道来看,出国留学的渠道更为广泛,中介、中外合作办学、校际交流出国,还有上海在做的上海高校专科以上的学生的国外的学习实习的“三个一点”计划。

  互联网+对于自费出国留学中介机构来说是机遇又是挑战,上海很早就启用了自费出国留学中介委托合同,后来和教育部国际司合同接轨。同时,《出国留学服务机构从业人员的行为准则》建立了行业准入和退出机制。点此进入“互联网+”时代的留学行业规范与发展论坛

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博