留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 欧亚留学

2016年度新疆籍优秀自费留学生奖学金颁奖仪式举行

2016-10-26 人民网
  中国驻日大使馆25日举行了2016年新疆籍优秀自费留学生奖学金颁奖仪式。中国驻日本大使程永华、公使刘少宾分别为获奖学生颁发了获奖证书和奖学金。11名获奖学生、新疆籍在日留学生代表、日本新疆同乡会代表以及中国留学生学友会代表约50人参加了本次活动。
  程大使在发言中指出,新疆地处欧亚大陆核心地带,自古以来就是东西方陆路交通要道,见证了古代丝绸之路的辉煌。新中国成立以来,党和政府始终关心新疆各族人民,大力支持新疆的发展建设。今天新疆的发展水平已经跨上新台阶,过去“十二五”期间新疆国民生产总值年均增长10.7%,高于全国平均增速。随着“一带一路”建设的推进,新疆作为丝绸之路经济带核心区迎来了新的发展机遇,这也为广大留日学子,特别是来自新疆的留学生们提供了报效祖国、建设家乡的广阔空间。
  程大使勉励在日新疆籍留学生,珍惜在国外的学习深造机会,拓展视野、增长见识、早日学有所成,为祖国和家乡的发展贡献力量。
  来自德岛大学的博士生古力努·麦麦吐逊代表获奖学生发言称,2014年从东南大学临床医学专业毕业后,怀着对知识的渴望,在家人的支持和国内老师的帮助下,来到德岛大学。此次获奖,不仅为自己学业上取得的成绩得到家乡政府的认可感到高兴,更从中感受到了鞭策与鼓励。古力努表示,今后在努力钻研学业的同时,会和来自祖国的各族留学生一道,更加积极地参加各种友好交流活动,做好“民间大使”,为促进中日两国友好贡献自己的力量。
  日本新疆同乡会会长阿部都热西提在发言中代表在日新疆籍侨胞感谢家乡政府对在日新疆籍留学生的关怀,为家乡经济社会发展取得的显著成绩感到高兴。
  新疆维吾尔族自治区政府为鼓励和支持品学兼优的新疆籍自费留学生更好地完成学业,自2011年设立了新疆籍优秀自费留学生奖学金,至今共有107名在日新疆籍自费留学生获奖。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博