留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 欧亚留学

“汉字之美”中国书法展在欧盟举行

2016-10-26 新华社

  第二届中国-欧盟文化艺术节日前在欧盟对外行动署开幕。由中国书法家协会承办的“2016·汉字之美——中国古代哲人的沉思与当代书法家的表现”书法展作为首场展览拉开了艺术节帷幕。

  中国驻欧盟使团公使张立荣在开幕式上致辞表示,举办中国-欧盟文化艺术节,搭建中欧文化交流平台,有利于加深双边文化的相互理解,推动中欧人文交流机制建设,增强中欧两大文明互通互融。

  欧盟对外行动署中国部主管埃利斯·马修斯说,文化遗产保护是欧盟文化外交战略的重要内容,拥有悠久历史和优秀传统文化的欧中双方,在文化遗产保护与推广上合作空间巨大。

  中国书法家协会副主席张建会致辞时表示,中国书法是在5000多年汉字书写过程中形成的一种独特书写艺术,是中华文化典型代表性符号。2009年9月,中国书法和篆刻被联合国教科文组织列为人类非物质文化遗产。“这更加坚定了我们保护、传承中国书法和篆刻艺术的信心。”

  据介绍,此次展览的展品包括当代书法作品以及篆刻作品等,展示了中国历史文化源远流长的灿烂印记。

  开幕式后,书法家代表现场创作并将书法作品赠予嘉宾。

  “汉字之美”书法展由中国文学艺术界联合会、中国驻欧盟使团、布鲁塞尔中国文化中心、欧中“一带一路”文化旅游发展委员会与中国-欧盟文化艺术节组委会共同主办。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博