留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 欧亚留学

俄罗斯:汉语将作为统一考试外语科目进入高考

2016-10-26 现代教育报

  今年10月,在对12个联邦主体1500名9-11年级的中学生进行了汉语测试后,俄罗斯教育科学督察署新闻中心宣布,自2017年秋季开始,汉语将作为俄罗斯国家统一考试(大学入学考试)和会考的外语考核科目。今后,俄罗斯的考生在参加国家统一考试时将可以从英语、法语、德语、西班牙语和汉语当中任选一种。

  自2015年起,俄罗斯教育科学督察署就陆续对汉语考试推广进行实验性测试,内容包括对3000名学生的汉语知识测试以及选拔教师、培训考试命题专家。目前,莫斯科国立师范大学汉语教研室主要负责汉语考试命题工作,同时,该大学联合俄罗斯联邦考试院制订的汉语教育纲要也即将送达教科部待审。该教研室主任库尔鸠莫夫指出,俄罗斯国内对学习汉语的热情高涨,今年莫斯科国立师范大学汉语专业的录取率是1:20,在34个联邦主体的123所学校里学习汉语的中学生大约有17000名。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博