留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 欧亚留学

日本上智大学设立中国联络处北京事务所

2016-10-26 中国教育新闻网

  10月24日,日本上智大学中国联络处北京事务所揭幕。上智大学校长早下隆士先生宣布上智大学将于11月1日正式成立北京事务所。这是继日本上智大学成立上海事务所后,在中国成立的第二所联络处。上智大学希望通过建立联络处,与中国高等教育机构建立更好的交流,巩固和加强双方的合作。

  揭幕仪式现场,校长早下隆士先生表示,上智大学在与中国高等教育机构合作过程中,积极推进与北京高校的交流合作,目前已与清华大学、中国人民大学等十几所高校签订了交换留学协议。与中国高等院校进行交流,能够促进双方开展在教育和研究方面的合作。

  近年来,随着留学日本人数逐渐增多,日本大学国际化序幕全面拉开。据上智大学中国联络所所长李欣立介绍,目前,上智大学留学生人数为1456人,其中中国学生占38%,有565人,相比于十几年前,中国留学生的规模增加了5倍多。上智大学计划于2025年将留学生人数扩招至2940人,届时在读生中留学生将会占20%以上。

  上智大学是一所本部位于日本东京都千代田区的国际型私立大学,始建于1913年。“上智”日文中原意为“最高的智慧”。上智大学为使留学生有足够的选课机会,不仅提供日语教学课程,还提供英语教学课程。在上智大学,不管是在本科院系还是在研究生院,都可以取得的人文、社会科学以及理工学科的学位。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博