留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 欧亚留学

欧洲高等教育各有“特色”

2016-10-18 中国教育报

  据中国教育国际交流协会消息,2016中国国际教育展将于10月22、23日在北京国家会议中心开幕,来自澳大利亚、奥地利、比利时、加拿大、英国、阿联酋和美国等40个国家和地区近500余所海外院校将参展,又会是一场国际教育的“盛宴”。

  高等教育的专业与学科发展离不开所在地的经济、社会、人文与科技的发展水平和当地的自然环境,很多国家的高等教育也在长期的发展中形成了各自的“特色”。

  被称为“欧洲硅谷”的爱尔兰今年首次成为国际教育展的主宾国。作为欧洲信息和软件业的翘楚,爱尔兰的金融、管理学、工程学、计算科学、食物科学、信息技术科技、工商管理等学科的发展很有优势。同时,作为欧盟唯一纯正的英语国家,它又集艺术、学术、传统文化与现代企业于一体,拥有丰富的文化传统和令人神往的艺术文化氛围。

  荷兰是欧洲经济强国,号称“小国家,大成就”。荷兰高等教育最引以为豪的学科有国际商务、经济学、电子工程、水务管理、物流、建筑和土木工程技术等。荷兰既有世界知名的研究性大学,也有应用技术类大学,其科研实力和就业前景已经广为人知。荷兰很多专业都赫赫有名,蒂尔堡大学的经济学排名在剑桥大学和牛津大学之上,鹿特丹商学院更是蜚声国际,其工商管理课程名列世界10强。

  意大利是世界上少数大学教育免学费的留学国家,大部分公立大学每年只需缴纳一定的注册费即可。意大利高等教育的特色不但体现在文化遗产保护、古建筑修复、古文物修复、古书籍修复等课程方面,而且还将这些课程和文化创意产业管理形成交叉学科,同时生物技术、农业和食品安全技术也非常突出。

  西班牙则因为特有的语言优势吸引着全球学生。目前,全球共有约5.5亿人讲西班牙语,美国有600万人、法国有200万人、德国有50万人学西班牙语。中国学习西班牙语者不足2.5万人,远不能满足经贸交往中对西班牙语人才的需求。在这样的背景下,西班牙的高等教育在语言方面独具优势,除此之外,经济、金融、建筑、工程、语言、艺术类、体育管理、旅游、农业等专业也具有优势。

  据了解,在本届国际教育展中,除了以上欧洲国家之外,美国、英国、澳大利亚、新西兰和德国等教育发达国家也都准备了详细的院校与专业的资料,在现场提供手册、讲座、咨询等相关服务,帮助中国学生和家长更好地了解各国的教育优势。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博