留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 欧亚留学

日本政府将延长留学生留日求职时间以挽留人才

2016-09-01 中新网

  据日媒报道,日本政府将在全国范围内放宽限制,允许从日本的大学等毕业的外国留学生为在日本找工作等停留的时间在满足条件的情况下延长至2年,现行制度期限为1年。

  为此,日本法务省预计将于近期发出通知。日本福冈市在国家战略特区的区域会议上要求延长时间。

  福冈市市长高岛宗一郎31日在东京向媒体透露了这一信息。希望延期的留学生需参加地方政府等组织的实习活动,以避免长时间待业的情况。此举旨在通过延长停留时间和地方政府的支援,增加有意在日本工作的留学生的就业机会,确保多样化人才。

  高岛表示,福冈市将从2017年开始实习工作,在地方企业的配合下开展用人单外与留学生的牵线搭桥工作。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博