收藏成功!

关闭

7月7日留法校友招聘论坛北上广等6地同步举行

2018-07-04

  2018年6月24日,值法兰西共和国总理爱德华·菲利普先生访华之际,留法学友俱乐部庆祝了她的十周岁生日,并宣布加入全球留法校友网络FranceAlumni,升级更名为“中国留法校友会FranceAlumniChine”。中国的留法海归从此将可以通过这一平台,在全球范围内发展人脉及事业,使其留法经历得到最大化的增值!全球各国的20万余名留法校友已汇聚于此,为这个国际化的校友网络带来前所未有的生机与活力。法国对留学生教育及接待的质量一向有口皆碑,法国同时也希望通过此平台提升留学生的就业竞争力。

  第八届留法校友招聘论坛将于2018年7月7日,在广州,成都,北京,上海,沈阳和武汉6个城市同步举行。这是一个面向在法国高校毕业归国的中国学生及在华法国留学生的专属招聘论坛。2017年,共计140余个招聘企业和900余个求职者参与其中。

  当今,人才市场中的竞争更加激烈,招聘企业对求职者的要求也更加严格。留法校友招聘论坛的创建便是为了满足应聘企业和求职者双方的需求:

  一方面,得益于近年来中法双边贸易的繁荣发展,企业对于在法国接受到高等教育的高级法语人才的需求量越来越大。此次法国总理携大型企业家代表团访华恰恰体现了两国经贸、特别是数字科技等新兴产业中战略合作上的勃勃生机。随着中国政府“一带一路”倡议的深入,法语国家,尤其是非洲法语国家人才市场更加的活跃,也使得留法海归的人才吸引力持续升温。

  另一方面,新近回国的年轻留法海归可以通过招聘论坛与招聘企业取得联系。每年,百余家跨国企业在招聘论坛上寻找高水平的专业技术和管理人才。几年来,由法国驻华大使馆-法国高等教育署主办,中国法国工商会、智联招聘协办的留法校友招聘论坛吸引了诸如爱马仕、空客、赛峰、迪卡侬、阿尔斯通等行业巨头的青睐,成为驻华法企招聘精英人才的专属地。

  示例:招聘企业的人才需求——迪卡侬

  促使迪卡侬(每年)参加留法校友招聘论坛的原因是什么?

  迪卡侬与留法招聘论坛已经合作很久了,在合作的过程中我们看到了论坛平台和资源的丰富性,专业的服务,以及亲切的态度,这使得我们的合作一直很顺畅。同时,在与论坛的合作过程中我们也收获了许多优质的候选人,这使得我们对留法招聘论坛更加有信心。

  迪卡侬希望寻找何种特质的人才?

  迪卡侬一个全球化企业,我们希望我们的组织是开放的,多元化的。我们期望不同文化背景的员工能够与他们兴趣相投的伙伴一起从事他们所喜爱的事情,同样的目标,不同的思考方式和行为模式可以帮助他们迸发出更多创造的火花。

  迪卡侬在人才引进和发展上有何种政策?

  我们会为每一位员工提供量身定制的全方位长期培训发展体系,他们会由一位成长教练全程陪伴并他们助力其发展。同时,伴随着公司的稳健发展和内部晋升机制为每一位员工带来广阔的晋升空间。作为一家全球化的企业,我们为员工提供面向全球的全产业链多元化工作机会,并且鼓励员工一岗多能,帮助其成为复合型人才。我们为员工提供自由的开放式的工作环境,选择多样的运动活动以及平等友善的工作氛围,令其能够在舒适的工作环境下,DoWhatTheyLove!

免费留学咨询表

您只需填写以下信息,负责相应国家的老师,将会在2个工作日内与您联系,并根据您的详细信息,为您提供准确的留学建议。

上述信息均不会对外公开。

热点推荐

教育优选

Copyright©2018 gol.edu.cn