收藏成功!

关闭

2018年中法“夏至音乐日”在京开幕

2018-06-20

  6月19日,2018年中法“夏至音乐日”全国新闻发布会在北京法国文化中心举行。法国驻华大使馆文化教育合作处罗文哲参赞、北京法语联盟校长卢思和、中国独立摇滚乐队惘闻乐队、法国清新流行歌手Cléa Vincent(克莱尔·文森) 、Pony Pony Run Run(小马快跑)乐队和Les R'tardataires(后进生)乐队出席新闻发布会。

  6月15日至24日,夏至音乐日将在北京、上海、宁波、武汉等12个城市举办超过300场音乐会。夏至音乐日到目前已举办12年之久。每年,夏至音乐日均邀请法国乐队和中国乐队,在全国各地为观众提供免费演出。

  作为“中法文化之春”文化节每年度的项目之一,夏至音乐日由法国驻华大使馆主办,中国最有影响力的后摇乐队之一惘闻乐队是今年夏至音乐日的宣传大使。今年,8支法国乐队将来华在各个城市演出,其中包括法国当代音乐领域内最出色的年轻乐队。2017年,Colours in the street(街头色彩)乐队的4个男孩受夏至音乐日之邀来华表演,大受欢迎,今年他们将带着满满活力再次与中国观众见面。在武汉、北京、上海、宁波、成都的舞台,法国女歌手Cléa Vincent(克莱尔?文森)携一股清风飘然而至,将把轻盈快乐的歌声传送到各个角落。Ghost of Christmas(圣诞幽灵)双人组合决定把中国的电子音乐爱好者带入一个神秘魔幻的平行世界。法国“摇滚鲜肉三人组” Lysistrata将通过狂热的节奏带领台下观众一起欢乐起舞。Pony Pony Run Run(小马快跑)乐队计划带来全方位的音乐体验,跟中国观众分享成就他们音乐品味的流行元素:收音机和广告片段,电视和音乐录影带片段,酒吧和舞厅音乐。Les R’tardataires(后进生)乐队预备通过他们鲜明锐气的表达方式震撼北京的舞台。唱作歌手Cali,在温柔、勇气、遐想和诗意之间,准备为观众演唱最新专辑里的歌曲。Babel(巴别塔四重奏)乐队的曲目超越了一切音乐上的障碍,势必为中国观众呈现一场燃爆全场、动人而震撼的演出。夏至音乐日同样给70支中国乐队提供大放异彩的舞台。

免费留学咨询表

您只需填写以下信息,负责相应国家的老师,将会在2个工作日内与您联系,并根据您的详细信息,为您提供准确的留学建议。

上述信息均不会对外公开。

热点推荐

教育优选

Copyright©2018 gol.edu.cn