升级后"中国留法校友会"联通全球近17万留法校友

2018-06-25

值法兰西共和国总理爱德华·菲利普先生访华之际,留法学友俱乐部将于2018年6月24日庆祝她的十周岁生日,并宣布加入国际留法校友网络France Alumni ,升级更名为“中国留法校友会France Alumni Chine”。中国的留法海归从此将可以通过这一平台,在全球范围内发展人脉及事业,使其留法经历得到最大化的增值!全球各国的16.7万余名留法校友已汇聚于此,为这个国际化的校友网络带来前所未有的生机与活力。

人文交流与合作在当今的中法全面战略合作伙伴关系中处于核心地位。每年选择赴法留学的高中生和大学生的数量在不断增长,目前已有3.7万余中国学子在法国留学,成为法国第一大留学生群体。

为了维系众多留法海归与法国的紧密联系,法国驻华大使馆于2008年创立了中国留法海归校友网络——留法学友俱乐部Club France,至今已有1.1万余名活跃会员。借鉴该项目的成功经验,法国外交部于2014年创建了国际留法校友多语种数字化平台——留法校友会France Alumni,旨在将各国在法留学毕业生汇集于同一个全球化的校友网络。这一举措彰显了法国政府对留学生的重视和决心:法国不仅为他们提供高质量的教育和生活环境,更重视他们毕业后事业上的发展。法国伴你开启梦想,更助你实现梦想!

除了通过组织招聘论坛、创业奖等中国地区活动为校友的职业发展助力,升级后的中国留法校友会还将提供更多与职业发展、个人发展接轨的服务,如:全球共享的留法校友名录,与世界各地的昔日同窗重拾联络;参与各界精英校友主持的主题论坛或分享;查看全球海量的招聘和实习信息……

中国留法校友会简介

中国学生留法大数据

免费留学咨询表

您只需填写以下信息,负责相应国家的老师,将会在2个工作日内与您联系,并根据您的详细信息,为您提供准确的留学建议。

上述信息均不会对外公开。

热点推荐

教育优选