留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 国际学校

最好的国际学校应具备哪些优势

2015-10-20 搜狐教育

  作者介绍:张翠,MST密斯特国际高中备考中心培训师,浸泡式英语学习倡导者,IPTS网络注册培训师,新东方国际高中教研组组长。对于剑桥高中入学考试有深入研究,累积培训课时超过6000小时,多次参与编写《初中新概念国际高中进阶》、《中学英语进步可视化体系》等丛书。每年所带学生均有多位考入杭州外国语学校剑桥班。还有多名学生考入杭州第四中学剑高班、杭州第十四中学AP班、上海光华剑桥高中、上海外国语附属剑桥班、上海实验剑桥高中等知名院校。

  多年从事国际教育,为无数孩子量身选择适合自己的国际学校,在这一过程中,我也总结出了关于国际学校应具备的几点优势,希望能够帮助到这些为了孩子不辞辛劳的家长;也许,等你们看完我写的这些,心中就会有一个正确的答案。

  第一, 国际学校的办学背景必须雄厚,且创办人之前应有在教育行业从业的经验。俗话说“好源出好水”,这同样适用于国际学校;有优秀而深厚的办学背景的学校,更能培育出优秀的学生。而且,学校的创办人应是在教育行业具有多年的从业经验,只有真正了解教育行业并且有自己教育理念的创办者,才会引领这所学校不断的向前发展,给孩子提供更好地服务。

  第二, 学校应保证“国际化”的大环境。很多家长在选择学校时往往会忽略“大环境”这个因素,一所国际学校应当是具备师资国际化、同辈群体国际化以及周围环境国际化这三点。

  第三, 学校的硬件设施必须完备且能够用于学生平时的使用。硬件设施如何,也是学校最能展现出来的外在形象,更是家长可以考察到的学校的最直观部分。完善的硬件设施可以为学生提供更优质的服务和更加现代化的教学方式;当然这些都必须保证能够真正让学生去亲身实践。

  第四, 应当具有专业的出国留学服务体系。专业的出国留学服务体系是衡量一所国际学校是否优质的重要标度,国际学校就读的学生大都是为了之后能够出国留学,因此,专业的出国留学服务体系对于学生来说至关重要。

  第五, 所教授的国际课程必须是得到国际认证的权威课程体系,而且要服务于学生以后的出国留学方向。国际学校的火热也使得各种形式和种类的国际课程出现在大家面前,那么究竟该选择什么样的国际课程才是最好的呢?这就需要看学生的个人出国意向和国际学校所实行的是哪一种类国际课程了。

  第六, 应保证学校外教的任职资质和足够的师生配比。最好的国际学校不仅具有最优质的教师资源,还有保持一个适宜的师资配比。只有这样才能够真正的发挥出国际学校的优势,培养出真正的精英式人才。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博