留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 高中留学

美国高中毕业生成绩下滑亚裔学生优势明显

2016-09-13 中国教育报

  日前,美国教育进展评估中心发布的“全国成绩单”年度报告公布了美国12年级学生的成绩情况。

  报告显示,参与此次测验的一万余名12年级学生中,38%的学生数学成绩不达标,28%的学生在阅读能力方面低于基本标准,对比前两年的数据均出现了一定程度的下滑,而最好和最差的成绩差距也进一步扩大。

  按照族裔看,数学方面达到“精通”或更高标准的亚裔学生达47%,白人学生比例为32%,而西语裔比例是12%,非裔比例只有7%;阅读方面达到“精通”或者更高标准的亚裔学生达49%,白人学生比例为46%,而西语裔的比例是25%,非裔比例只有17%。

  美国总统奥巴马曾多次呼吁加强美国中学的数学和科学教育。之前,美国40多个州和华盛顿特区还决定采用共同核心课程标准,对基础教育阶段各年级的数学和阅读制定了详尽的标准,并试图训练学生独立思考和解决问题的能力。但目前来看,美国学生的学业还未取得足够的进步。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博