留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

加拿大留学私立学校

2016-05-30 教育优选

  加拿大留学私立学校。在加拿大,除了公立学校及公费私立教育局以外,还有一些私立学校提供中小学教育。大约有5%的学龄儿童就读于私立学校。私立学校的班级人数较少,学生的操行和学业水准比较好。私立学校各有自己的入学准则、政策和学费标准。独立学校、国际学校及宗教学校都属于这类学校。这些学校并没有接受政府实质上的经济赞助,学校的经费主要来自于学生的学费、董事会成员的投资以及个别捐助等。所以,不管学生是何身价,国际学生、加拿大公民或者居民,都必须负担全额学费,有些省份的私立学校可提供给加拿大公民或者居民一小部分的学费减免。

  独立学校通常被视为传统的加拿大私立学校。这些学校通常提供丰富的大学学前课程及较低的老师学生人数比例,其中有些学校也有学生宿舍。大部分学校都属于加拿大独立学校协会(The Canadian Association of Independent Schools)的会员。希望进入这类学校的学生需要经过严格的考试及面试。所有,有计划申请此类学校的学生需要有很好的英文能力及在校成绩。

  还有一种类型的私立学校是属于宗教性质的私立中学。在一些省份,法律规定承认以特定的宗派为基础而建立的教会学校,这些学校基本上属于天主教派。都会学校从幼儿园到初中、高中,一直都实行教会教育,拥有相当于公立学校学生人数的1/4的学生。该类型学校并没有接受省教育局实质上的经济赞助。有些学校会要求学生加入特定之宗教信仰,但有些学校接受不同信仰的学生。除了政府所规定的中学课程外,学校通常在课程中都会包含一些宗教教义的教导。有些学校也会提供宿舍给海外学生。

  国际学校算是加拿大较新的学校组织形态,也属于私立学校的一种。这类学校提供中学课程,其学生来源最主要是来自海外,如果国际学校的执照是由省教育局所颁发的,该学校的课程将是符合标准并且同时接受省教育局定期的审核及考察。建议在选择此类型学校的时候先对学校的执照及设备做一番研究调查。除了中学主要课程外,国际学校还会提供一些课程及活动以促进海外学生适应加拿大的生活及学习,同时,也会安排英文训练课程以帮助学生适应新语言及文化。

 

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博