留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

加拿大留学公立学校

2016-05-30 教育优选

  加拿大留学公立学校。加拿大公立学校普通实行中小学免费的义务教育。公立学校以上本地学生为主,基本没有宿舍。通常情况下,公立学校依地域而分成不同的学区(School District),每个学区均有一个经选举产生的学区教育委员会(School Board),直接管辖本学区的中小学教育,并负责建造和维修学校,聘请员工以及管理学校。公立学校由纳税人资助,学生父母仅需支付少许费用供学校用品和旅行之用。

  公立学校则在教学质量、课程设置、学校规模、教学器材齐备、师资雄厚等方面的优势明显,另外由于本土学生较多,相比私立学校,学生可以获得更为良好的语言环境。公立学校在学业上对外国学生和本地学生一视同仁,没有特殊照顾,故课程对留学生而言挑战性大,毕业证书的含金量较高。如果学生学业优秀,自理能力强,年级越低,选择公立中学能充分享受典型西方教育系统的优势,居于较高的起点,为将来进入加拿大或美国的名牌大学铺平道路。公立学校的招生录取通常由教育局统一进行,各学校没有太多的自主权。学费及相关收入也归教育局,与各校无关。

  多数儿童由五岁起入学,先进幼儿园学习一年,六岁时进入小学一年级学习。加拿大儿童的强制入学年龄为6-16岁(有些省份略有不同)。学校新的学生于九月初于学,次年六月底结束。圣诞节有两周假期,春季还有一个星期假期,一般是在三月底。法定假日也会停课。上课时间一般为星期一至星期五,上午九时至下午三时,视学校而略有没,体育、戏剧和课外活动通常安排于下午三时以后在校内进行。

 

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博