留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

实地考察澳洲中学

2016-04-25 教育优选

  澳洲的中学教育开设的课程种类非常多,一般的学校都能开设40门到60门左右的课程。学校尊重学生的特长和兴趣,提供一切支持来让学生发挥自己的特长和兴趣;师生关系平等融洽;更重视学生动手实践能力的培养。

  塔斯马尼亚州中学

  在塔斯马尼亚参观了霍巴特的优秀公立初级中学Taroona High School和高中Hobart College。

  塔斯马尼亚是一个英伦范十足的城市,走在街上似乎又感觉到了西欧的风景迷人的小镇。这2所学校中国学生都非常少,语言非常环境好。但是学校的设施齐全,考察团碰巧赶上了学校正在上课的2节音乐课,学生们的表演像一个交响乐团。带团参加的老师介绍,大部分正在表演的学生在来校上7年级后才开始学习乐器的。学校的乐器学生是可以在校期间自己练习的。想想中国的学生,乐器的学习主要是靠家长额外高额的校外投资。

  Taroona High School 在海边,学校依据自己的地理优势开设了课程和开展课外活动。学校开设了《探索海洋》这门课程,学生把自己发现的生物做成标本或者画出来,并标准出生物的特性。学生们一年四季都可以很方便的sailing, 帆船运动。

  Hobart College是依山而建,有100年的历史了,培养出了很多知名校友,学校历史感厚重。考察团参观期间正值学校的年末考试季,走廊里到处是学习艺术和设计课程的学生在布置和展示自己的学习成果。

  南澳大利亚州中学

  在南澳大利亚州,澳际留学专家参观了Charles Campbell College 和Banksia Park College, 是2所南澳公立教育局下属的公立学校。2所学校都可以接受学生申请7年级,特别是11年级还可以7月份插读。这些对于中国学生都是非常利好的消息。12岁以上教育局就可以安排监护,给学生安排寄宿家庭。在南澳的公立学校里面是比较受国际学生欢迎和认可的学校。

  Charles Campbell College有一栋建筑是节能环保的,能收集雨水,能发电等等。这栋建筑平时也用作学生上课的教材,教授学生节能环保的理念、理论和原理。

  首都堪培拉地区中学

  最后一站我们参观了澳大利亚首都堪培拉地区的公立初中Harrsion School和高中Gungahlin College。

  Harrsion School学校的副校长给我们留下了深刻的印象。我们参观的途径碰到了很多学生,这个副校长知道每个学生的名字,并一一跟学生打招呼。其中有一个男孩上学晚了,校长友好地提醒学生晚上应该早睡觉。学校的多媒体教育的技术维护人员是学校的学生。校长介绍这个学生对于声和光感兴趣,平常负责多媒体教育的技术和维护工作,还时常教其它学生这方面的知识。学校有一块菜园,种植有蔬菜和植物,以方便供学生上课学习用,另外一方面用作学校一些活动中食材,这样对于餐饮感兴趣的学生会烹饪食物,在活动中卖给社区里的居民,自己从小学会通过工作和付出来赚钱。走廊里展示着学生的作品,其中一个学生的作品已经被小区买家相中了。

  Gungahlin College高中的硬件设施非常先进。我们参观了学校视觉艺术、表演艺术、烹饪、木工、铁工课程和设施。学校的校园建筑节能环保,能收集雨水浇草坪和冲厕所,能太阳能发电,结余的电销售给附近的社区居民。对学校的印象很好。

  现在越来越多的父母看到澳大利亚的优质中学教育资源、合理的留学费用、安全的社会环境,让小留学生远赴海外求学。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博