留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

解析澳洲女子私立精英中学

2015-10-23 金吉列留学

  在国内,单性别的中学暂时还未普及,还没有完全被广大家长接受。但是在国外这样的学校已经相当普遍,比如宋氏三姐妹毕业于美国卫斯理女子学校,比如英国王子威廉和哈里毕业于伊顿公学等。今天就给大家介绍一下澳洲高中女子学校留学情况。

  就读私立女子学校或者男子学校整体来说,对学生的发展比较有优势,我们可以来看看读单性别学校的理由:1、由于女子学校里都是女生,学生们可以更加专注于学习;2、由于女子学校里于都是女生,也无需注重穿着打扮,节省了不少费用和时间;3、由于女子学校里没有男生,少了很多干扰和矛盾。(当然男校、女校并非与世隔绝。每个女校附近都有男校,学校经常在周末等课余时间组织学生到附近的学校联谊,孩子正常的社交不会受到任何影响。相反,这种有分有合的模式更加有益于学生平时的学习生活)。

  卫理公会女子中学MLC(Methodist Ladies College)是墨尔本地区著名精英私立中学,成立于1882年,位于澳大利亚维多利亚州墨尔本中东部富人区Kew,,离市中心10分钟车程,是澳大利亚规模最大,历史最为悠久的私立女子学校之一,也是澳洲最受人尊敬和敢于创新的女子私立中学之一,常被澳大利亚媒体评为“Top Ten Girls’Schools”(十佳女子中学)。除此之外,MLC还有两个额外的户外教育校区Marshmead和Banksia。

  MLC提供幼儿园至高中12年级的所有课程,地理位置比较方便,在墨尔本的富人区,周围消费水平有点偏高。目前在校学生数超过2200人, 教职员工463人左右,校园提供30多项体育运动, 课外活动包括:文学俱乐部、戏剧社、国际象棋俱乐部、乐队等。

  入学要求:学校每年1、4、7、10月份开学,因此学生可以有四种开学日期的选择;语言方面,学校要求必须要有AEAS考试成绩;课程方面:VCE(维多利亚高中文凭)和VET(职业教育培训课程)以及IB国际文凭课程。MLC拥有最广泛的VCE科目选择,IB的教育水平的成功是国际出名的。每年均有学生获得全球最高分数。

  综合费用每年5万澳元左右,包含学费和住宿费。住宿费每年一般需要2万澳元上下,而且只有7年级以上提供住宿,学生可以选择住校或者寄宿家庭,学校目前有110个床位(2014年数据),一般需要提前至少一年申请床位,一个房间2-3人,只有12年级才是单人间。

  监护:学校规定学生在12年级之前一直需要监护人,可以使朋友监护或者第三方公司监护,MLC女子学校有三个指定的监护公司,以保证学生在完成学业的同时能够保证自己的生活安全和自身利益。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博