留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

英国高中留学申请:公立高中

2015-10-13 新通留学

  英国学生在进入大学之前,基础教育制度被大致分为三个阶段,如下表。

 

 

  中国学生去英国读高中,选择进入的就是英国高考課程的第一年(Year 12)称为 Lower sixth form(相当于国内的高一),第二年(中7)称为 Upper sixth form。在第一年,学生通常修读 4 至 5 科,在第二年再从中选择 3 至 4 科成绩较好的科目继续学习。学生在高考取得 3 科合格,即符合升读英国大学的资格。提供英国高考A-level课程的学校一般分为三类:公立中学State schools、私立寄宿中学Independent schools(Boarding)、私立国际学院Colleges。下面小编先为大家介绍一下公立中学。

  公立中学State schools

  英国政府为年龄在18周岁以下的公民提供免费教育,这类公立中学只提供给英国居民的子女,不提供给国际学生。一般来说公立学校的教育水平比较有限,因为政府的学校的全部费用来源于政府拨款,而教育基金比较有限,为了让政府的教育基金最大限度的得到利用,公立院校一般是每班25-30个人。就这解释了为什么虽然只有不到10%的学生进度私立寄宿中学,但是却有50%的学生进入牛津、剑桥等顶级学府。国内学生一般申请不到这类院校。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博