留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

美国私立走读高中有哪些优势?

2015-10-23 金东方留学

  对国际学生来说,申请美国高中只能申请美国私立高中。私立高中分走读和寄宿两种。所谓美国私立走读高中,就是指不提供住宿的学校。走读高中的主体为美国本土学生。对于国际学生来说,在结束日常上课或放学之后,回到学校临近社区的寄宿家庭中生活、住宿。学生的日常课程和体育活动都在学校进行,但早晚餐在寄宿家庭食用,家庭的家长负责早晚接送学生上下学。

  相对于寄宿制中,美国私立走读高中没有住宿床位的限制。在满足教学质量的前提下,走读高中一般可以招收较多学生。但学校对教学秩序的把握同样非常严格,比如和寄宿中学一样坚持小班授课;对体育活动和课余兴趣活动的要求也不比寄宿中学少。具体特点如下:

  1、 利于学生英语水平的提高,并快速融入到美国的文化当中。美国私立走读高中完全以本土学会为主,相对于寄宿制中学15%-40%的国际学生比例来说,走读制中学1%的国际生比例低很多,迫使学生尽快融入本土的学生的氛围当中。同时,住在寄宿家庭也加速了孩子英语提高的能力的同时了解和适应本土文化。中国学生与美国本土学生相比较,所需要弥补的正式语言和文化的短板,而这些并非是在书本上可以学到的。

  2、 学生可根据自身需要,灵活地安排时间。不可否认,中国学生赴美国读高中的最重要的目的是升入理想的大学。要想升入名校就要根据自己的情况进行计划,除了 GPA的成绩要达到4.0 以上外,学生还需具备不同于别人的独特的优势,比如是否有组织或参加很多社团的经历,是否有体育或音乐等特长,而这些在相对闭塞的寄宿学校里是很难实现的,如果住在寄宿家庭学生则可根据自己的兴趣和时间进行安排,而寄宿家庭通常习惯邀请学生去参加当地社团或者教会的活动。

  3、 学费合理。选择高中留学需要比较大的投资,寄宿中学每年的费用在4万美元-万美元左右。而选择美国私立走读高中,尤其是教会走读制中学的费用在每年2万美元-3万美元之间(含学费、寄宿家庭费、监护人费等),而走读制中学的教学质量丝毫不亚于寄宿制中学,可见性价比高过寄宿制中学。

  4、 选择走读中学,学生的安全情况同样大可放心。学生的住宿家庭几乎都是学校所在社区的居民,最可能的情况是同班、同校同学的家庭。住宿家庭多为美国中产阶级以上,其经济情况很好。一般来说,家庭的父母在接送自己孩子上下学的时候,也同时接送了中国学生,安全性无需担忧。

  最后要提醒大家的就是,美国私立走读高中较多,申请相对容易。在美国的优质中学中走读学校要多于寄宿学校,家长不该过多考虑选择寄宿还是走读,而应该把重点放在学校本身上。全美的私立学校中的走读学校占90%的比例,不难想象名校还是走读高中更多。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博