留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

美国高中留学:美国高中学什么?

2015-10-23 北京青年报

  随着教育全球化程度的不断加深,越来越多国内的家长选择送孩子出国留学。中国的学生的升学压力很大,这也使得家长把更多的眼光投放到了海外国家,美国无疑是众多国家中的首选,为了能让孩子能够顺利升入顶尖名校,许多家长选择让孩子去读美国的高中。不过很多家长对美国高中还处在一个摸索的阶段,澳际教育留学专家从最近的北京秋季教育留学展咨询问题上来看美国高中的课程设置问题是很多家长想了解的主要问题。

  AP课程

  AP是Advanced Placement的缩写,中文一般翻译为美国大学先修课程、美国大学预修课程。指由美国大学理事会(The College Board)提供的在高中授课的大学课程。美国高中生可以选修这些课程,在完成课业后参加AP考试,得到一定的成绩后可以获得大学学分。对于家长而言AP 课程被作为选择美国高中学校的标准,这就可以看出AP课程对于学生的重要性。

  美国高中AP课程有22个门类、37个学科,已在美国15000多所高中里普遍开设。它可以使高中学生提前接触大学课程,避免了高中和大学初级阶段课程的重复。美国高中AP课程以:CalculusAB、Calculus BC(微积分BC)、Statistics(统计学)、Physics B(物理B)、Macroeconomics(宏观经济学)、 Microeconomics(微观经济)几门课程为主。

  美国高中AP课程有22个门类、37个学科,已在美国15000多所高中里普遍开设。它可以使高中学生提前接触大学课程,避免了高中和大学初级阶段课程的重复。

  必修课程

  英语:写作、英语文学、美国文学、高级英语等

  数学:基础/高级代数,几何,大学微积分,高等数学等

  社会科学:世界历史、美国历史、欧洲历史、经济学、心理学等

  自然科学:生物、化学、物理、地理、环境科学、天文学等

  艺术:音乐,舞蹈,戏剧等

  选修课程

  美国的选修课程非常丰富,涵盖多方面内容(经济,食品、艺术,食品、外语等)等,用一句话来总结就是凡是对学生有用的内容,都有相应的课程可供学生们选择。

  视觉艺术:画画、雕刻、油画、摄影等

  行为艺术:合唱、戏剧、舞蹈、电影、乐队、管弦乐等

  职业课程:木工、金属加工、汽车修理等

  计算机:文字处理、编辑、图像设计、计算机科学、网页设计等

  新闻:年报、年历、电视制作等

  外语:法语、德语、西班牙语、拉丁语等

  学生选课安排

  9年级 : 英语(I)、代数(I)、世界文明史、地球科学、外语、体育、计算机+选修课(1门)

  10年级 : 英语(语法与写作)、几何、生物、世界文化与地理、体育+选修课(1门或2门)

  11年级 : 美国文学、代数(II)、化学、美国历史、人文学科、运动科学+选修课(2门)

  12年级 : 英国文学、数学、美国政府、经济学、物理、人文学科、运动科学+选修课(2门)

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博