上海国际教育在线展览会

Shanghai International Education Online Exhibition

当前位置 :教育优选 > 海外学区房 > 房产资讯

新西兰移民数再破纪录 净移民量接近峰值

中新网 2016-08-30

  今年7月,新西兰移民和游客数量创下同比新纪录,其中大多数来自中国和澳大利亚,经济学家称,净移民数量可能即将达到峰值。

  7月,年度净移民数达到69000人,比6月的69100人稍有下降,但相比较2015年7月,也有16%的增加。

  据新西兰统计局表示,7月的净移民数量下滑,打破了此前连续23个月的净增长记录,而相比2015年7月,增长的人数大多来自于中国、南非和澳大利亚。

  同时,截至7月30日,海外短期游客数量达到334万人次,比去年增长11%。

  人口越来越多也产生了一些问题,例如给已经吃紧的奥克兰住房市场带来更大的压力,国家的人均收入增长稍显乏力。

  财政部表示,在财政预算中,预期年度净移民数量将在6月达到峰值70700人,在2019年又恢复到长期平均值12000人。

  奥克兰储蓄银行经济学家Daniel Snowden表示,移民人数增加的同时,商品和服务的需求量也增加,这位新西兰的经济提供了支持,但也加重了新西兰已经吃紧的住房市场,最近新西兰联储好几次提到了这个问题,移民为劳动力供给提供了支持,也抑制了工资膨胀的压力。

  今年新到来的移民中,有31951人定居在奥克兰,占比46%;9.9%定居在Canterbury,4.7%选择定居在惠灵顿;而3.6%的移民选择定居在Waikato。

  而前来度假的游客则多数来自澳大利亚,8月有52384名澳大利亚人来新西兰旅游,全年来说,共有170万人次来新西兰旅游,其中澳大利亚人有542208人,中国游客人数排名第二,共有310864人。商务访客方面,同比去年7月增长了5.7%,达到22208人,全年来看,则增长3.9%,达到271968人,其中三分之二来自塔斯曼。

  在旅游平季,旅游局试图吸引更多的印度游客来新西兰游玩。

  • 出国留学
  • 来华留学
  • 培训
  • 人才
  • 评估认证
  • 美国
  • 英国
  • 澳洲
  • 加拿大
  • 欧洲
  • 亚洲
  • 落地服务
  • 归国服务
  • 院校排行