留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 留学外语

留学语言考试:托福 雅思 GRE GMAT哪个更重要

2016-10-18

  托福雅思达到多少分能满足顶尖学校的要求?

  T成绩我们从绝大多数学校的要求,综合往年录取情况来看,基本可分为的四个档:托福80、90、100、110,雅思6.0、6.5、7.0、7.5。

  一、80或6.0,这是绝大多数学校的研究生院(注意,是研究生院,不是系里,系里往往会有单独的、更高的要求)的最基本要求,也是满足在国外的基本生活能力的要求。

  二、90或6.5,这是能满足在国外的基本学习能力的要求。

  三、100或7.0,这是能满足在好学校的高效率学习能力的要求。

  四、110或7.5,这是能满足顶尖名校的高强度和压力的学习能力的要求。

  从上文的一些关于托福和雅思成绩的描述和分析,大家应该能知道为什么托福和雅思更重要了吧。所以想去好学校的童鞋,是一定要争取100或7.0的(但雅思7.0其实对于申好学校还是有些显低,雅思本来就稍稍容易一些,能争取7.5是最好的)。很少有学校会去卡学生的GRE/GMAT成绩,但却有很多学校,对于托福或雅思成绩明显不达标的学生,极有可能出现,其它材料都还没看,仅仅是因为我们的T成绩不合格而直接拒掉。

  所以,整体上我这样去评价托福和雅思成绩:一定程度上,它仍然是我们综合背景的一部分;另一定程度上,它又会做为游离于综合背景之外的,学校会去单独考察的一个门坎。但T成绩到底有几成是综合背景的一部分,有几成又游离于综合背景之外,这个没有标准答案。我之前有学生托福60+走了美国TOP30的学校,尤其她GPA还只有2.7而已!究其原因我想大概有这么几点:一是她南京大学的本科背景还不错,二是她有一年完全和专业对口的工作经验,三是我当时给她写的文书正好完美展现她的特点,四是美利坚合众国真的是一个包容性和多样性的国度。

  最终再总结一下吧。

  一,托福和雅思成绩必然比GRE和GMAT成绩重要!

  二,T成绩学校在审理的时候弹性不大,经常会出现卡分数的情况,而G成绩学校审理的弹性很大,基本不会卡分。三,T是综合背景的一部分,但同时又剥离于综合背景,是一个特殊的单独项目,而G完全只是综合背景的一部分。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博