留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

高考后留学 客观的选择加拿大名校

2016-07-07 教育优选

  加拿大的高等教育由有67所公立大学和100多所公立学院组成。凡是公立系统的高等学府,在教育质量上面都不会存在太大的问题,而在管理模式上也都比较成熟。

  在这67所公立大学又分为26所研究型大学和41所教学型大学,研究型大学的概念几乎就和我们平时所谓的“名校”的概念重合。因为这类大学主攻学术研究,研究出来的学术成果直接推动社会生产力,所以在学术领域享有很高的社会地位,自然在业界享有盛名。而教学型大学,主攻本科教学,目的是要让学生在本科阶段打下扎实的基础,这样一来,也相对要“默默无闻” 一点。追逐名校的光环自然没错,但也要分析一下自己是否有直接进名校的读书能力,因为绝大部分的名校在大一大二阶段是有很高的淘汰率的。那些不具备直接进名校能力的学生在运气好的情况下进了名校,往往会在严峻的现实面前自信心受到很大的打击。对于这样的学生,我们建议不要急于追求名校,应该从一所教学型大学过渡,锻炼学习方法,适应学习环境,打好基础然后再转到名校。

  曾有位学生为面子在名校里死磕,但是有一门必修课始终读不出来。而该校规定,这门课不通过的话无法继续选学接下去的课程。客观的讲,这门对语言要求极高的课程对国际留学生来说实有难度,但如果学生在其他教学型大学里修满相关的6个学分的课程,可以到该名校来抵消这门课。但是他不愿意就此放弃名校学生的头衔,执拗地选择在名校里苦苦坚持。最终这位同学还是通过了这门课的考试,但是却是在看着别人从教学型的大学起步,早早修完了6个学分的课程转移到了该名校并且顺利毕业的2年以后。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博