留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

高考后留学 加拿大卡尔加里大学 偏重高新技术及研发

2016-07-07 教育优选

  卡尔加里大学在国内国际的科研与教学地位渐趋重要,目前已列入加拿大大学科研力量十强。卡尔加里大学是九个国家优秀科研中心的成员,也是全国唯一的特优资质教育中心。该校的国际旅游教育与研究中心经世界旅游组织认可,是欧洲之外的仅有的研究中心。

  卡尔加里大学致力于高新信息处理技术和医疗技术的研究开发,科研设施齐全,拥有医院、环境研究中心、天文台、图书馆、剧院、博物馆、艺术画廊和加拿大最先进的体育运动设施。卡尔加里最新的学术计划十分注重学生素质的提高和未来生员的扩展。为培养21世纪的人才,卡尔加里大学的研究领域覆盖了边缘学科领域,尖端技术、创造性的教学方法、跨学科的项目、继续教育的机会和侧重于国际化的教育政策为国际学生接受优质的教育提供了保障,同时也给学生们提供了从事科学研究的机会。

  该校的兽医学院是加拿大第五个兽医学院,也是近二十多年来第一个新建的兽医学院,于2008年9月正式招生。该学院的四年制兽医专业旨在通过提供多学科间的核心内容来促使学科间的结合,并推动学科间的科技发展与变化。四个重点学科领域分别是动物健康、实验医学、马匹保健及生态公共卫生。

  图书馆:

  卡尔加里大学的图书馆主要通过以下7个图书馆提供各种服务,这7个图书馆分别是:Taylor Family Digital Library、Business Library、Education Library、Gallagher Library、Health Sciences Library、Law Library和Downtown Campus Library。Taylor Family Digital Library是学校的主图书馆,位于校园的中心,是一幢耗资达二亿零三百万的六层综合性大楼,建筑面积达四万两千平方米,集图书馆,校出版室、学生中心、校友办公室于一体。另外还有一个新的文化艺术中心,这里主要收藏一些档案、特殊藏品及艺术画。Gallagher Library则是加拿大关于地质学及地球物理学方面最大的图书馆之一。卡尔加里大学的图书馆不仅以规模大著称,而且还藏有众多加籍作家的作品原稿及一些知名建筑师的建筑样品。

  住宿与膳食:

  卡尔加里大学向国际留学生提供校内、校外住宿的系列服务。学校共有十处校内住宿楼,它们分别是:Kananaskis and Runndle Halls(面向一年级新生),Cascade Hall(面向高年级本科生、转校生及国际学生),Glacier and Olympus Halls(面向高年级本科生、转校生及国际学生;Glacier Hall面向研究生),Norquay、Brewster and Castle Halls(面向高年级本科生、转校生及国际学生;Castle Hall面向研究生),Global Village(面向高年级本科生、转校生及国际学生)及Yamnuska Hall(面向二年级本科生、转校生及国际学生)。

  卡尔加里大学保证一年级本科新生的住宿,但前提是必须在12月15日至4月30日期间进行住宿申请。一年级的本科新生都会被分配在Kananaskis或Rundle住宿楼,一般安排的都是标准的双人间,同时也会随机的选择近100名学生提供单人间。选择Kananaskis或Rundle住宿楼的一年级新生,还必须从学校提供的多种膳食方案中选择一种。

  设施与服务:

  卡尔加里大学拥有先进方便的网络设备,丰富的体育及娱乐设施,在运动设施方面,学校建有滑冰场、网球场、3个体育馆、瑜珈馆、游泳池、室内攀岩等多种设施供学生们使用。其中卡尔加里大学的滑冰场是1988年卡尔加里冬季奥运会的比赛场所之一,也是北美第一个室内速滑冰场。30个长道速滑的世界记录中有17个在这里产生,因此又被称作“世界上最快的冰”。短道速滑场地还装备有独特的缓冲垫来保护运动员安全。世界上很多国家包括中国的滑冰队都曾在这里训练。尽管这是一个世界级的滑冰场,对在校学生、教职工和社会都是开放的。

  学生会及研究生协会管理着学生们的各种事务,旨在提高学生们的综合福利。卡尔加里大学设有形式多样的学生俱乐部220多个,学生会通过支持俱乐部的活动,旨在提高学生们在运动、音乐、戏剧、社会问题、自愿者活动、宗教、文化、政治及学术等各方面的能力,帮助学生们解决学习及生活中的各种问题,从而使得校园生活更加有意义。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博