留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

盘点澳洲留学十大“之最”

2015-07-31 威久留学

  申请澳洲留学的人数逐年见长,要如何选择澳洲学校?每所学校又有些什么特点?今天,威久留学专家为大家盘点澳洲留学十大“之最”,供大家参考。

  1.注册学生最多和最少的澳大利亚大学

  澳大利亚最大的大学是莫纳什大学,注册学生超过6万3000人,其中包括4000多名做研究的学生。

  但是,如果按照澳大利亚境内、境外入学学生人数来计算,澳大利亚最大的大学是皇家墨尔本理工大学,注册学生超过8万2000人,在境外校区就读的学生人数为1万7600人。

  创建于1999年的巴彻勒土着高等教育学院2012年时只有22名注册学生,成为澳大利亚最小的大学。

  2.澳大利亚教职员工最多和最少的大学

  澳大利亚教职员工最多的大学是昆士兰大学,一共拥有3930名相当于全职的教职员工,以下依次为悉尼大学(相当于全职的教职员工总数为3698人),墨尔本大学(相当于全职的教职员工总数为3665人),莫纳什大学(相当于全职的教职员工总数为3471人)。

  与之相反,位于北部地区的巴彻勒土着高等教育学院,全职的教职员工仅有47人,其次为MCD神学大学(相当于全职的教职员工总数为53人),查尔斯达尔文大学(相当于全职的教职员工总数为266人),阳光海岸大学(相当于全职的教职员工总数为300人)。

  从教职员工的学历上看,博士毕业生比例最高的大学是昆士兰大学(82.35%的教职员工拥有博士学位),澳大利亚国立大学(78.33%)排在第二位,莫纳什大学(73.78%)排在第三位。

  3.澳大利亚境内校区最多和最少的大学

  按照校区数量来看,位于西澳州的科廷大学校区在全国各地达到15个,属全国第一。排在第二位的是MCD神学学院,校区数量达到11个。处于季军位置的则是维多利亚大学,校区数量达到10个。

  而只拥有一个校区(主校区)的澳大利亚大学包括:邦德大学、弗林德斯大学、澳大利亚国立大学、堪培拉大学及新英格兰大学。

  4.澳大利亚收入最多的大学

  墨尔本大学的收入总额是全国高校中最高的。因此可以被认为是澳大利亚经营最好的大学。同时,墨尔本大学也是澳大利亚大学中吸收非政府资金最好的大学之一。除了墨大之外,邦德大学、默多克大学、中央昆士兰大学、科廷大学、麦考瑞大学、斯威本大学、皇家墨尔本理工大学和威尔士大学、新南威尔士大学都在吸引非政府资金方面超过了其他澳大利亚大学学府。

  5.澳大利亚面积最大的单一校区

  位于西澳首府城市珀斯的默多克大学主校区南街(SouthStreet)校区坐落在距离珀斯CBD15公里,弗里曼特尔港8公里的地方。这里有着美丽的丛林,其总面积227公顷,成为澳大利亚境内最大的单一大学校区。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博