留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

英国人力资源部:本科毕业生逐年攀升 影响经济

2016-10-18 环球网

  据英国《卫报》10月13日消息,英国大学毕业生人数逐年增长,已经远超劳动力市场需求,大量“注入”银行、教育、警务和房地产等行业,进一步压缩非本科学历人员就业空间,英国政府或将被迫停止大学扩招的相关政策。

  代表人力资源部的英国特许人事发展协会(CIPD)称,不少大学毕业生从事的工作很难帮助他们偿还沉重的债务,因此鼓励学生们继续深造并非解决问题之道。

  据估计,英国大学生的平均贷款为4.4万英镑,其中45%都没办法偿还。超过半数的毕业生从事与学业无关的工作,这不仅对毕业生不利,也对非本科学历者不利。 英国特许人事发展协会调查发现:银行职员、警察、房地产行业从业者和助教中,分别有35%、43.9%、41%和36.9%是大学毕业生,而1979年比例仅为3.5%、2%、3.6%和5.6%。1979年接受高等教育的人仅占12%,而去年已经达到了48%。

  英国特许人事发展协会主席Peter Cheese称,该报告指出了过去35年中,毕业生人数大量增加,但他们多从事与专业无关的岗位,造成了人才浪费。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博