留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

高考后留学 英国留学:七大顶尖商学院推荐

2016-07-07 教育优选

  去英国留学,很多国内学生选择英国的商科类专业学习,因为英国的商科一直走在世界的前列。特别是金融专业,或许是因为金融专业的毕业生学成后主要就业公司为投资银行、证券公司、基金公司、银行、保险公司等。就业范围非常的广阔,那么在英国都有哪些顶尖商学院呐?下面小编总结出七大商学院供大家参考!

  一,牛津大学赛德商学院 Said Business School, University of Oxford

  牛津大学赛德商学院建立时间虽然只有10年,但是,赛德商学院可以算得上是欧洲发展最快的一所商学院。同时,背靠牛津大学800年的悠久历史和学科特长,这个年轻的商学院又被注入了深厚的文化底韵。

  与很多美国商学院致力于培养“商业全才”、“大公司管理者”相比,赛德商学院将教学与研究重点放在了“创业”上,为学员提供具有高度可操作性的创业技巧和人脉支持,每年推出上百个与创业相关的管理实践活动。

  热门专业:

  MSc in Financial Economics金融经济学

  简称MFE,这一项目将学术理论与实践应用有机地结合在一起,旨在为投资银行、资产管理公司等金融机构培养掌握金融经济学分析工具的专门人才。所以大多数学生毕业后都在知名投资银行、金融咨询公司等金融机构就业。

  二,剑桥大学贾吉商学院 Judge Business School, University of Cambridge

  贾吉商学院(Judge Business School)是英国剑桥大学旗下的商学院,成立于1990年,原名贾吉管理研究学院(Judge Institute of Management Studies),其命名是源自学院的主要赞助者——英国金融家与教育家保罗贾吉爵士(Sir Paul Judge)。

  除了提供一般的商学优等学士学位(Management Studies Tripos)课程之外,贾吉商学院也有开设工商管理硕士(MBA)、金融硕士(MFin)与相关的博士课程。

  热门专业:

  Master of Finance金融学

  三,伦敦政治经济学院 金融系 LSE Finance

  热门专业:

  MSc Finance and Economics 金融与经济学

  MSc Management and Regulation of Risk管理与风险学

  MSc Finance金融学

  MSc Finance and Private Equity金融和私募股权

  四,帝国理工商学院Imperial CollegeBusiness School

  帝国理工商学院以研究为导向,培养出了很多的优秀管理人才。该商学院一直与众多的知名企业和机构保持着良好的关系,有着十分强大的人际关系网络,毕业生通常都在投资银行、风险管理企业或者其他商业机构工作。

  当然,帝国理工商学院的教学和研究成果是被世界所认可的。依托帝国理工强大的工科背景,帝国理工商学院的金融相关硕士课程十分优秀。

  热门专业:

  MSc Actuarial Finance精算金融

  MSc Finance金融学

  MSc Risk Management and Financial Engineering风险管理和金融工程

  五,华威商学院Warwick Business School

  华威商学院是英国第一家取得三重商学院认证(Triple Accreditation)的商学院(截至2009年全英国获三重认证的大学商学院仅九家),这三家商学院认证机构分别是:EQUIS (EFMD, 欧洲),AMBA (英国),AACSB (美国)。

  华威商学院也自豪地跻身于Higher Education Funding Council授予的超五星级(5*)研究水平的英国三家商学院之一,另两家获此殊荣的商学院分别是伦敦商学院和兰卡斯特大学管理学院。

  华威商学院也是总部设在美国的Graduate Management Admissions Test (GMAT)的出题机构--研究生入学管理委员会(GMAC)--的委员之一 。

  华威商学院也被评为拥有屈指可数的最杰出的本科教育水平的商学院之一,学院与久负盛名的沃顿商学院,宾夕法尼亚大学建立了紧密的联系。

  热门专业:

  MSc Accounting & Finance会计与金融学

  MSc Finance & Economics金融与经济学

  MSc Finance金融学

  MSc Financial Mathematics金融数学

  六,雷丁大学ICMA中心

  ICMA Centre (the Business School for Financial Markets), University of Reading

  英国雷丁大学的ICMA中心(International Capital Market Association),即国际资本市场协会。该协会被称为是全球金融界的“精英协会”,是一个为国际金融市场制定行业规范的机构,同时也是国际证券市场的贸易协会。

  ICMA中心利用雷丁大学在培养银行和金融业管理人才方面的特长与优势,与雷丁大学合作办学和开展研究,旨在专门培养从事金融业的高级管理人才。

  其投行相关专业更是在业界获得一致好评与认可。ICMA的会员包含几乎世界上所有知名的金融投资银行和机构,如汇丰银行、摩根?斯坦利、AXA投资银行、摩根大通、新加坡DBS银行、德意志银行、瑞士信贷集团等。而这些会员机构会优先录用雷丁大学ICMA中心的毕业生。

  该中心拥有最先进的计算机集成系统,能够实时采集和显示世界各大证券和期货市场的交易数据,可供学生在教学模拟室里进行模拟现场股票、外汇、期货等交易,并可利用独特的软件进行风险管理、综合系统管理的模拟和分析。

  目前由于其卓越的学术水平而被认为是拥有全英最好的金融专业的教育机构,是全欧洲最大的提供国际证券与投资专业人才教育的培训基地之一;同时也是全球范围内培养出最多的国际证券与投资专业的硕士毕业生和本科毕业生的金融商学院,其高质量的毕业生群体绝大部分供职于ICMA会员机构,在所学领域展现一技之长。

  热门专业:

  MSc Capital Markets, Regulation and Compliance资本市场规章和履约

  MSc Corporate Finance公司金融

  MSc Financial Engineering金融工程

  MSc Financial Risk Management金融风险管理

  七,伦敦城市大学卡斯商学院Cass Business School, City University London

  英国伦敦城市大学以其杰出的卡斯商学院而享誉全球。英国伦敦城市大学卡斯商学院在欧洲金融业的中心伦敦金融城久负盛名。

  该学院的课程以其与金融业紧密结合及务实的特性著称,尤以银行、保险、证券、基金、会计和地产经营和金融风险管理专业见长。学院拥有国际化、高水平的教学设施,教学、研究都与金融企业保持着密切的联系,被欧洲管理发展基金会认定为欧洲管理学院中的杰出院校。英国伦敦城市大学Cass商学院位于伦敦金融城内,学生有机会直接涉足欧洲金融中心和伦敦金融城。欧洲金融业历史悠久,业精技湛。

  当代许多金融的概念大多源于欧洲,尤其是英国。金融城汇集了480家国际银行机构,其跨国界贷款占世界总业务量的20%,居世界第一。伦敦还是全球首屈一指的保险市场。伦敦外汇日交易额达6370亿美元,占世界总量的32%。同时,伦敦是世界上最大的机构股市基金中心,也是世界上最大的金融衍生品交易中心之一。在伦敦股票交易所挂牌上市的外国公司的数目超过任何其它交易所。

  热门专业:

  MSc in Banking & International Finance 银行与国际金融

  MSc in Finance金融学

  MSc in Investment Management投资管理

  MSc in International Accounting & Finance国际会计与金融

  MSc in Real Estate Investment 不动产投资

  MSc in Finance & Investment (PT)金融与投资

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博