留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

美国大学活动形式多样 非学分国际交流活跃

2016-10-08 中国教育报

  美国国际教育协会(IIE)近日发布的报告《世界是间新教室:非学分类国际交流》(The World is the New Classroom: Non-Credit Education Abroad)指出,越来越多的美国大学生开始参与非学分的短期国际交流项目,且形式多样。除了学习非学分的短期课程、进行实习或从事志愿者活动外,不少学生还参加了田野调查、国际学术会议、体育比赛或艺术表演等国际交流活动。

  该报告显示,美国大学生选择参与非学分类交流项目的主要目的地为墨西哥、中国和尼加拉瓜;最常见的交流形式是参与志愿性质或服务性质的活动,其次是进行学习体验、参与研究项目或田野调查、进行实习或工作;出国最集中的时间是春假和暑假;参与交流的主要途径是通过教授协调或学校组织。

  虽然非学分类的短期交流项目也是培养学生视野和国际理解能力的重要形式,但美国此前对此类项目并没有太多统计或研究。这次通过对227所美国高校国际学生交流情况的统计,美国国际教育协会希望更全面、更准确地掌握学生参与非学分交流项目的形式、参与度、国别选择等信息,以便更好地分析并掌握国际交流趋势。

  在该协会此前公布的数据中,2013年至2014学年有30.3万名美国学生出国攻读学分课程,而参与非学分实习、工作或志愿者活动的为2.2万人,该组织分析实际规模应远超这个数字。受访院校认为,有几个因素促使学生们参与非学分国际交流项目的热情增加,包括美国大学开展国际学生交流的机会增多,学生们越来越重视国际经验积累,以及非学分类交流所需花费相对较低,且不影响学生正常的学位课程学习等。

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博