留学咨询行业从业人员调查
海外学区房

国际教育信息库

当前位置:教育优选 > 澳洲留学

澳洲报告称4/5留学生毕业回国 不威胁本地生就业

2015-07-30 中国新闻网(北京)

        据澳大利亚澳洲网报道,学生招聘机构霍布森斯(Hobsons)28日公布最新报告指出,高达4/5在澳洲就读的海外留学生毕业后选择归国就业,因此不存在威胁本土学生就业的问题。该机构还强调,海外留学生对于澳洲社会文化多样性及经济发展都至关重要,因此,澳洲应该树立良好国际声誉,进一步吸引海外留学生。

  留学生不会威胁本土就业市场

  霍布森斯最新公布的报告显示,在对澳洲1026名海外留学生进行调查后发现,仅有2%受访者表示希望在毕业后留在澳洲工作生活,此外,有14%受访者希望在澳洲短暂停留,值得一提的是,高达80%受访者表示他们希望一毕业立即回国。

  对此,霍布森斯客户主管佩雷拉(TanyaPerera)对此表示:“上述数据表明,海外留学生根本不会威胁到本土毕业生的就业。”

  此外,调查还显示,有高达2/3留学生认为,在澳洲求学的经历将有助于他们今后的就业,仅有4%受访者认为来澳留学不会影响他们今后的就业前景。

  澳应重塑国际声誉吸引留学生

  佩雷拉强调:“无论从文化多样性、全球教育网络及经济发展前景来看,海外留学生对于澳洲来说都是一项宝贵的资产。”去年海外留学生人数上涨了11%,为国内经济贡献176亿澳元的经济效益,创造13万个工作机会。

  调查显示,国人普遍存在“海外留学生会威胁本土就业市场”的想法。佩雷拉对此表示:“我们应该对这种错误的想法进行改观,高等教育供应商、政府及商业团体必须共同努力,塑造澳洲海外留学生市场的良好声誉,承认留学生对澳洲未来发展的重要性,并进一步加大力度吸引海外学生。”

  签证改革打击高校招收留学生

  另据教育供应商纳维教育(Navitas)28日公布的报告显示,澳洲与英国正在改革留学生签证政策,这将在短期内给两国的招生问题带来很多挑战。

  报告指出,对于来自尼泊尔及印度等亚洲国家的学生,当地高校将采取更加严格的资格审查,这将在一定程度上影响教育供应商的签证申请成功率,据了解,麦考瑞大学(MacquarieUniversity)已经决定与纳维教育终止招生合约。

  另据了解,英国政府近日宣布削减学生发展议程的拨款,该举动引发一系列警告,一些批评者指出,学生学费将因此大涨,从而引发消极影响。而在澳洲,教育经费问题也一度陷入僵局。对此,拉筹伯大学(LaTrobeUniversity)副校长杜瓦(JohnDewar)表示:“目前,国内高等教育体系正在面临严峻的挑战,政府应该在未来制定合适的政策,以确保高等教育产业可持续发展。”

免费留学咨询申请表 国际游学qq群:231348764 国际学校家长qq群:512900566

姓名: 联系电话:
语言: 留学意向国家:
我想读:
留学服务机构

联系我们

  • Mail:zhoul@cernet.com
  • 电话:010-82055009-8108

关注我们

  •     
  •   国际教育微信        国际教育微博